Что ты вложил в слова - люблю детей?

Что ты вложил в слова - люблю детей?
Заботу? Нет. Вниманье? Нет. А может время?
Сейчас ты ждёшь каких-то новостей...
Но ты для них двоих теперь лишь бремя.
Ты удивлен?! Не помнят о тебе?!
Не помнят!!!  Ведь не видят уже годы.
Кто рядом с  ними был, когда во сне
Им снились страхи, боль, круговороты?
Что знаешь о любви, о детской ты?
Ты видел первый шаг? Ты слышал голос?
Хоть раз на праздник им дарил цветы?
Хоть раз ты гладил шелковистый волос?
Что скажешь о своих ты дочерях? 
Да ничего о них совсем не знаешь!
Ты собирал их утром впопыхах?
Хоть чем-то ты им в жизни помогаешь?
Да, можно бить рукою себе в грудь.
Кричать: "я их люблю" , что ты их папа.
Но только детских глаз не обмануть,
Когда с щеки слеза, - и прямо на пол.
Ты обнимал хоть раз их? Хоть чуток?
Ты целовал заплаканные щечки?
Ты сказку рассказал хотя б разок?
Ты только помнишь: что их две, что дочки.
Что ты вложил в слова - люблю детей?
И если б знал, как папы не хватает!
Ты десят лет совсем без новостей...
Теперь ты ждёшь, что сердце их расстает.
Тебя, поверь, не буду осуждать,
Ведь время по местам своим расставит.
Но как же тяжело им объяснять,
Что твое сердце, может, и расстает.


Рецензии