Ко мне вчера Есенин заходил

Давно с тобою не общались.
Ты год ко мне не заходил.
И не припомню, чтоб ругались.
Я просто время проводил.
Читал твои стихи Есенин.
На книжной полке пять томов.
Да помню я, что ты наш гений.
Зачем так много лишних слов?
Не перестану восхищаться
Твоей певучей я строкой.
Начнём под водочку общаться,
 Иль с трезвой будем головой?
Я, тут на днях,  писал про осень.
Где дождь вбивает в грязь листву.
С начала лист с деревьев сбросил,
Потом прошёлся по кусту.
Ты что грустишь? Налей, Есенин.
И расскажи-ка мне про рай.
Там много чудненьких  мгновений?
Иль всё как здесь: изба, сарай.
Давай закусывай, мой гений.
Уже сереет за окном.
Тебе пора, Сергей Есенин.
Стихи оставим на потом.
Свои читать тебе не буду.
Боюсь опять "очаровать".
Помою быстренька посуду.
А ты допей. Пора бежать.
Давай-ка лучше через месяц,
На день рождение твоё,
Чуть-чуть с тобой покуралесим.
Тебе пора. Заря встаёт.
Ступай опять к себе на небо.
Оттуда зри на нас, любя.
И где бы я отныне не был.
Весь месяц, строчки, для тебя.
И в октябре, на третьи сутки,
Спускайся с неба, и ко мне.
По рюмке водки, прибаутки.
Стихи и песни, при луне...

          P.S.

Вот так всегда. Чем ближе осень,
Тем чаще видимся мы с ним.
А он зайдёт, вина попросит.
И мы сидим вдвоём. Сидим...


Рецензии
Беспокойный он компаньон, должно быть.
А ко мне Гоголь заходит. Любят они эти визиты: http://www.stihi.ru/2018/11/15/8170 :)))

Alexander Butenin   21.02.2020 16:00     Заявить о нарушении
Да, вот так, иногда забегает на рюмку чая. Без бээ... ТОЧНО.

Михаил Тарасов-Арбатский   21.02.2020 16:12   Заявить о нарушении
Ну, слава богу, что никаких безобразий.

Alexander Butenin   21.02.2020 16:14   Заявить о нарушении
ЭТТТТ.... ТОЧНОООООООООООООО............

Михаил Тарасов-Арбатский   21.02.2020 20:16   Заявить о нарушении
Здорово!)).. До чего же ХОРОШО то как!!!

Виктор Плут   11.01.2021 16:30   Заявить о нарушении
СПАСИБО ВИКТОР.

Михаил Тарасов-Арбатский   11.01.2021 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.