Без святости в Душе да по святым местам

Без святости в Душе -- да по святым местам,
в Израиль все стремятся самолётом.
И затеряться там в толпе, где истинный бедлам,
где все религии на площади, все оптом.

Склоняются над камнем, где нет Бога,
и думают совсем не о Душе.
Вязанку обожженных свеч везут к порогу
родного дома, в остальном -- клише.

Автобусы туристов всюду возят,
спешат все поклониться тем местам,
где на большие мани всех разводят,
показывая старины извечный тарарам.

И вечна суета у Стены Плача,
там разные народы слёзы льют,
записочки о счастье в стену тычут,
но ангелов не видно, не поют.

И каждый сам на сам с своей судьбою,
он ищет святость в камне с пустотой.
Никто вам двери в счастье не откроет,
хоть свечи жги, хоть волком вечно вой.

Но есть мечта -- вот посетить Израиль,
который на ладонь поставил мир.
И, как ладонь, весь мир теперь изранен.
Благою Вестью переполнен весь эфир.

9 сентября 2019 г.


Рецензии
Прекрасные зарисовки, Лилиана...

Сергей Колногузенко   16.07.2020 18:08     Заявить о нарушении
Благодарю ВАС за внимательное прочтение и отклик. Заходите.С уважением.

Лилиана Семёнова   17.07.2020 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.