Рассуждения дилетанта по Древу Сефирот Иры Бересто

Рецензия на «Древо Сефирот» (Ира Берестова)
http://www.stihi.ru/2019/06/03/5820

Не понимая в этом ничего, попробовал немножко для себя понять, а что это такое, в рифмозу уложив, используя рисунок Тамары Пекаржевой. А в строчку посему так получилось:

- Венец» даёт нам «Мудрость» «Разуменья», а «Милость» «Силы» – «Состраданья» боль, чтоб в «Вечности» «Величия» «Основой» сияло «Царство» Божье вновь и вновь.

О, ты мой «Сефирот»! О, древо жизни Бога! Каббалой принесён и смертным людям дан, чтобы познал тебя служитель синагоги и подарил твой знак твоим рабам.

Познание ведёт к раскрепощенью, а тьма невежд нам платит свой оброк. О, Боже милостивый, дай нам избавленье от всех невзгод, что нам хватает впрок.

О, Сефирот, не будь занозой в сердце! Как древо расцвети и пищу дай рабам. Спустись в наш мир, чтоб каждый в иудействе, увидев свет, увидел, где есть тьма.

Со справочным материалом и рисунком здесь: http://www.proza.ru/2010/05/22/128
С уважением и извинениями за вторжение,

Игвас Савельев   09.09.2019 02:30   


Рецензии