Иногда обращаюсь я к людям...

*   *   *
Иногда обращаюсь я к людям:
«Не хотите ли новых стихов?»
Им, конечно, нельзя отказаться,
Чтобы их не сочли за лохов,

За лохов бессердечных и глупых,
Для которых искусство – фигня,
И поэтому с видом тоскливым
Им приходится слушать меня.

Я читаю с огромной надеждой
Пару книжечек людям продать,
Люди слушают тоже с надеждой:
«Поскорей бы заткнулся ты, дядь».

И когда я смолкаю, то люди
Извлекают из спячки умы,
Покупают на радостях книги,
И друзьями расходимся мы.

Ну а ежели не покупают,
То досаде я волю даю
И пишу про лохов бессердечных
И про горькую долю мою.


Рецензии