Когда за 60

Как будто кедровыми шишками
Свод лиственниц благоухает...
А мы их сажали с мальчишками
И день этот в памяти тает.

Мы были тогда голоногими
Девчонками в фартуках чёрных.
Любимый урок - биология.
А музыка в Доме Учёных!

А наши родители юные,
И их развесёлые сборища,
Гитара в руках шестиструнная,
А в детской - подушек побоища.

И не было бабушек, дедушек -
Учёные тридцатилетние.
Их, в сплавы с байдарками едущих
Порою весенней и летнею

Я вспомню. Сейчас за границами
Они поднимают науку.
С их умными юными лицами
Ты вновь ощущаешь разлуку.

И с мальчиками моей юности
Как встретишься - луни седые,
Нескромные просто до ужаса,
Как будто и впрямь молодые.

На секс намекнут как бы исподволь,
Мол, он для здоровья полезней...
Эх, кружево лиственниц выросших,
Эх, возраст последних болезней!


Рецензии