Была Отчизна, Отчизна есть, Отчизна будет!

Система общества, наверное, больна,
На это много признаков наводит,
По-прежнему в застое спит страна,
Её бывает, правда, хороводит.

Победные реляции в печати
Легко стирает выход в бытиё,
Где шастают непуганые тати
И воры тащат нагло барахло.

Где люди в трансе уж от равнодушья
Служителей закона и врачей,
Где стало правилом обыденным бездушье
При треске пламенных "заботливых" речей.

И выводы прийти на ум готовы,
Уже приходят, важно изложить,
Они не тривиальны, хоть не новы,
И важно их лишь в головы вложить...

В Отчизне недостаток острый граждан,
Достойных граждан Родины своей,
Так может разделить она однажды
Судьбу печальную и скорбную Помпей.

Исчезнуть в лете - не великий подвиг,
Чтоб археологи, так через пару тысяч лет,
Могли на черепа уставясь, горько молвить:
Да жили, были, а теперь их нет.

Но только НЕТ!
Была Отчизна,
Отчизна есть,
Отчизна будет!
Бездарная элита отпадёт,
Забывшая о людях и забывшая, по сути,
О том, как важно двигаться вперёд.

А с нею отпадут и либералы,
Способные Отчизну лишь продать,
И болтуны, рвачи и чинодралы,
И прочая смердеющая рать...

------------------------------
Наверно, коррупция только болезнь
Дельца, врача, полисмена, чиновника,..
Когда аппетит, попутал же бес,
Законного много выше источника.

Как это случается, сложный вопрос,
Быть может просто отрыжка профессии,
Когда убеждения летят под откос
Перед корысти ползучей агрессией...
--------------------------------------

И важно - Родину в очередной раз не подставить,
И жизней миллионы  снова не терять,
Поэтому суть управленья надо безупречно знать,
Чтоб путь страны системно вдаль направить...

                Продолжение следует

9 сентября 2019 года


Рецензии
Гражданственность поэзии...
Понравилось уверенное звучание в названии лирики:
Была Отчизна, Отчизна есть, Отчизна будет!

Рабия Магомедова   29.05.2020 18:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.