Каждую ночь

Встаю к открытому окну,
Не понятая вновь никем,
Гляжу на яркую Луну
И задаю вопрос: "Зачем?".
"Зачем?", "За что?" и "Почему?",
"Где раздобыть от горя щит?".
Спрошу я звёзды и Луну,
В ответ молчание звучит.
Летят мгновения, минуты,
А я стою, вглядевшись вдаль.
Мне помощь не окажет кто-то
И не поймёт мою печаль.
Но небо, как всегда, безмолвно,
Безмолвна каждая из звёзд.
И я, вглядевшись в город тёмный,
Сама отвечу на вопрос.
Все беды от моих решений,
Поступков глупых и пустых.
От громких множества падений
На дно с огромной высоты.
Конечно, это наказанье.
Бесспорно, это перебор.
Но это вовсе не случайно,
Ведь я сама всему виной.
Звёзд насчитав ещё немного,
Я отодвинусь от окна.
Часы пробили полвторого.
Я не хочу, но спать пора.

Осень 2018. Наверное, сентябрь. Скорее всего. Писала просто о том, что вижу, что думаю и что чувствую.
Рифмовка поражает нелепостью, и я об этом знаю... Знаю сейчас, но тогда и не догадывалась. Ох уж этот переход в третьей строфе... Во время написания я думала, что, вроде, всё и нормально, но чуяла: что-то определённо не так. Сейчас отлично понимаю. Оно с опытом приходит.
И ещё. 19-я строка была недавно изменена. Раньше она звучала: «От громких многочисленных падений». Вообще, я догло подбирала эту фразу.


Рецензии