Своей мелодией манила

Своей мелодией манила
Меня моя другая жизнь.
Где я лениво, горделиво
Смотрю на всех лишь сверху вниз.
Где нет очистков от картошки,
Тупых ножей, грязных кастрюль.
Где муж и дети вместо кошки,
А на окне не старый тюль,
Нет, нет, лишь бархатные шторы
И за окном морской прибой.
Ведем мы с мужем разговоры,
Куда махнем не в выходной,
А просто так, среди недели.
Вдруг захотелось полетать:
"В Париж? Милан? На той неделе
Мы были там и что? Опять?
Быть может мы махнем в Сорренто
И там, среди раскошных вилл
Выпьем вина и между делом,
Скажу тебе, что ты любим."
Все есть: семья, свобода, слава.
Меня мелодией манит
Другая жизнь, где нет печали,
И где душа не так болит.
Но вот мелодия умолкла,
Настала ночь, ложусь в постель
И вою, громче брата волка,
А за окном поет метель...


Рецензии