Недовольство

Все люди делают мне больно.
Быть может, это не со зла.
Ведь не иду я к жизни вольной,
Желая вечного тепла.
Друзья советуют: «Забей,
Не создавай себе проблемы!».
Но мне от этого сложней –
В мозгах не поменяю схемы.
И неприятности, к тому же,
Рождаются на свет мгновенно,
Моё решение не нужно,
Чтоб стать несчастной непременно.
Будь моя воля, я б давно
Пошла дорогой эгоизма.
Но жизнь уж катится в г*вно
От моего долбо*бизма.

Предположительно — первые числа сентября 2018. Вернулась с каникул, называется. И снова всем недовольна. Да, концовка очень странная. Объясняю. Мне в один момент стало лень подбирать рифму и доделывать. Поэтому я резко оборвала стихотворение. И я вижу несхожесть рифмовки первой строфы с остальными. Так получилось!


Рецензии