15 июля. В Шуваловском парке

Июль. Трава по пояс,
Как прежде бурелом.
И елей тонкий волос
Поёт с вершин иглой.

Мы пешие туристы,
Штурмуя “Эверест”,
На всхолмье взгромоздились.
И крышей стал нам лес,

Бревно – скамьёй покатой.
Пень заменил нам стол.
И не было приятней
Нам атмосферы той.

Коньяк в гортань стремился
Янтарною смолой.
И жук, шельмец, просился
Быть с нами за столом.

Понять его не трудно,
Пусть время – стылый дождь,
Но снова б я вернулся
За этот летний стол.


Рецензии