***

Как в сказке тянется тропинка,
Шумят здесь сосны-великаны.
И до краев моя корзинка
Уже наполнена грибами.

Под темной веткой старой ели
Сидят, один другого краше,
Во мху, как в теплой колыбели,
Боровички – малыш и старший.

Их не сорву, пускай таятся,
Пригреты редкими лучами.
Очаровательные братцы
Прижались плотными бочками.


Рецензии