Сонет Белая Лилия

Как божественен - Из - Лилий!..
Белый - Женственный венок. Но?
Откуда появился, на воде этот,-
Цветок!? Из слёз Евы!.. Он пророс,
Покидающей тот рай. Так сказал,
Один пророк. Библию!.. Сам почитай.
Корень сути, осознав, мысль поняв.

Белая лилия!.. Белая лилия!..
Символ чистоты - Девы Марии!..
(Она же святая Мадонна). Цветом
Звёздным - Всесильная. Светом
Звёздным - Бездонная. Ну, а в жизни.
Для - Веры!.. Надежды!.. Любви!..
Лик иконы, для той, "райской зоны".


 


Рецензии