Золотая осень

Золотая  осень.  Красная  рябина.
Небо  голубое  в  белых  облаках.
Солнце  светит  нежно...мирная  картина
Уходящей  жизни…в  радужных  тонах…
     Осень!  Что ж ты,  осень, рано  наступила?
     Жизнь,  как  день  промчалась, словно  не  жила?
     Все  мне  интересно  ... сердце  не  остыло,
     Но  усердно  годы  бьют  в  колокола…
Жизнь  моя!  Спасибо! Но  еще  не  время 
Мне  с  тобой  прощаться  , уходить  во  тьму…
Манит даль степная!  Вот  бы  ногу  в  стремя!
Пить  душистый  ветер  , жить  не  по  уму…
     Петь, чтоб петь  хотелось , кто бы  ни  услышал!
     Плакать, чтоб  рыдалось в  радость …не с  беды!
     Чтоб  в осенний  вечер  месяц  ясный  вышел
     Осветил  дорогу  в  мир  …иной  страды…

01.09. 2017 г.


Рецензии