У природы НЕТ плохой погоды!

Солнце светит с неба ярко
От заката до восхода.
Нам невыносимо жарко,
Но хорошая погода.

Ветра нет, и в небе чисто;
Всем на улице тепло.
Похвали погоду в мыслях,
Нам сегодня повезло.

Дождик капает неделю,
И из дома не уйти.
Каждый искренне уверен,
Что погода нам вредит.

Грязь и слякоть на дороге,
В ней погряз велосипед.
Не пройдут здесь чьи-то ноги,
А погоды хуже нет.

Он упал на твёрдый снег,
Не заметив гололёда.
В чём причина этих бед?
Ну же, обвини погоду!

Говорите что угодно,
Я лишь рассмеюсь в ответ.
В свете нет плохой погоды.
И хорошей тоже нет.

Написано 27 апреля 2018. Оно просто выражает мою точку зрения. Если честно, меня постоянно задевает отношение людей к погоде. Мне даже обидно за неё. Ведь явления природы не могут быть плохими или хорошими, они, скорее всего, нейтральны... Дождливая погода может не подходить определённым людям, скажем, для прогулки. Но кому-то нравятся осадки! Мне, например. В общем, я с уверенностью утверждаю, что «плохая погода» — это заблуждение.


Рецензии