Отсрочка

За грехи наши - это уж точно,
Да за то, что не верили в ад -
Нам досталась от срока отсрочка -
Отодвинулось время назад.

Может шанс.
Может просто насмешка.
Может милость. Откуда нам знать?
...Только вдруг вместо стужи кромешной
Наступает весны благодать.

Возвращается звучность и свежесть,
Цвет в соцветья
И синь в небеса,
И такая подснежная нежность,
Что, смеясь, опускаем глаза...

Но зачем же пугаемся света -
Словно воры крадутся нам вслед?
И хотим угадать по приметам
Срок отсрочки -
Но нету примет!

09. 03. 1988 г.


Рецензии
Здорово пишите!!!

Мурлена   09.09.2019 16:11     Заявить о нарушении