Всё меньше лиц, что жили жизнь с тобой...

Всё меньше лиц, что жили жизнь с тобой:
Как листья улетают в нечто судьбы!
С седой (или не очень) головой:
Не адвокаты и совсем не судьи.
Нас жизнь расставит всех: кому, за что.
На той линейке, что нас всех построит
И выдернет наверх подчас всё то,
Что автора порой и не устроит.

Ну, что же делать? Чем слабы - слабы.
Не ангелы, чтобы летать, как птицы.
Чего стесняться? Ну, видны, видны -
Все недостатки: им уж не укрыться...
Жизнь в перелесках, где не всё спрямить,
А где-то даже шли не раз по кругу.
Не всё в то время можно говорить:
Задело б больно друга иль подругу...
Я на линейке...голеньким стою:
Отшелушилось всё, что прилипало.
Как будто, от ранения в бою -
Мне душу напрочь, в клочья, изорвало!..

29.08.19


Рецензии