Крыша напротив

Грустят дома, сереют стены,
Мрачны и тучи в небесах.
А я едва не вскрыла вены
На своих собственных руках.

Тускнеет ржавое железо,
Уныло покрывая дом.
А я чуть было не залезла
И не спустилась вниз лицом.

Без дела прочная верёвка
Давно пылится под столом.
Её удел – скучать в кладовке,
Так и не став моим шарфом.

Над полом гордо возвышаясь,
Стоит медикаментов шкаф.
Лишь опрометчивая шалость –
Глотать их, несмотря на страх.

Теперь в стене открою дверцу.
За нею – нитки да игла.
Я ими залотаю сердце,
Чтоб не осталось и следа.

Стихотворение написано 23 апреля 2018 в кабинете литературы (35). Идея пришла внезапно — я просто взглянула на дом напротив, и первые строки сложились сами собой. В тот момент я очень хотела сотворить что-то. Передала свои мысли в стихотворных строках.

В тот момент я отказывалась от мыслей о самоубийстве и полагала, что жизнь налаживается.


Рецензии