Истощена бессонными ночами

Истощена бессонными ночами
Что в мыслях о тебе я провожу
Ты перст судьбы иль божье наказание
Или фантом таинственный, скажи?

Быть может я сама тебя слепила
Как Галатею вырезал творец
Из белоснежной кости всем на диво
И полюбив хотел надеть венец

И ты как вечный миф
Внутри меня рождённый
Живёшь в душе моей и нет мне больше сна
Я вижу вновь себя коленопреклонённой
У ложа твоего- бессмертного одра


Рецензии