Сила мужчины

Я знаю много лиц мужского пола.
Конкретно "лиц", а вовсе не мужчин.
Которых даже не исправит жизни школа,
Которые не знают всех вершин.

Я знаю тех, кто лжет и не краснеет,
Кто продает любовь, и честь, и долг.
Да что любовь?Любить и не умеют.
Кто верным быть не может и не мог.

Они тягаются своею силой:
Кто здоровее, крепче и плечист.
И чья девица будет более красивой,
Кто лучше лжет и кто речист.

Я знаю в чем мужская сила:
В могучей вере в нашего Творца,
В правде, что так всегда манила.
В почтении матери, отца.

Мужская сила в выборе одной,
Той самой, кто заботится, как мать.
Кто не уйдет, если беда вдруг, с той, другой,
А будет помогать и верно ждать.

Мужская сила в доблести и чести,
В достоинстве перед народом и Творцом.
В прощении глубоком, а не мести,
Готовым перед страхом встать лицом.

Мужская сила отразится в сыне,
Берущего пример с его отца.
Пусть будет так же и отныне:
От самого начала до конца.

Пока на свете есть мужская кровь,
Я буду верить в искреннюю честность,
Я буду верить яростно в любовь,
Я буду верить в честь, и долг, и верность.

Пока остались в мире те мужчины,
Я не боюсь жестокости войны,
В душе моей будут цвести жасмины
Под теплым солнышком весны.


Рецензии