Отчего мне не спится ночами?

И что ж беспокоит в февральскую ночь?
Отчего мне спокойно не спится?
Признаюсь, давно, очень часто мне снится
Друг сердца, друг детства, любовь.

Когда-то спалось хорошо и спокойно,
Но однажды, увидев во сне,
Те глаза, что грустны, в тишине,
Отчего стало грустно невольно.

И глаза те безмолвно слезились.
Отчего ж тебе так нелегко?
Не обнять и к груди не прижать - далеко.
Лишь смотреть как слезы две скатились.

Отчего же ты, друг мой, страдаешь?
Ведь самой мне в душе тяжело,
А ты думаешь всё зажило.
Но ты просто не знаешь...не знаешь.

Он приходит во сне каждый день,
Оттого мне спокойно не спится.
Он давно и так часто мне снится...
Являясь ко мне, словно тень.

Я сама ведь его упросила:
"-Приходи же во снах, коль стесняешься днём".
И с тех пор по ночам и во снах мы вдвоём.
И в глазах его есть моя сила.

Но чего ж беспокоит меня вновь и вновь?
Отчего мне спокойно не спится?
Признаюсь, так давно и так часто мне снится,
Что приходит ко мне та любовь.


Рецензии