Лето ушло

Ушло от нас святое лето,
И погрустнели враз сады,
Сентябрь упругим ветром с веток
Срывает спелые плоды.

За ними листья пролетают
Своею лёгкой чередой,
И по утрам туманы тают
Над росной, хладною травой.

И солнышко всё ходит ниже,
Прохладны зори и закат,
И золотая осень ближе,
Её желтеющий наряд.

И с каждым днём всё ярче, круче
Природе краски раздаёт.
И вот пошли по небу тучи,
А там и дождит косо льёт...

Всё, как положено, ну что же,
И грусть приходит, забытье,
И мысль нелёгкая тревожит,
И думы-каждому своё....


Рецензии