альпинист

чтоб застрелиться, нужно спустить курок.
чтобы спрыгнуть - сделать шаг.
самый важный урок для альпиниста -
родных лучше бы навещать.

молнии бьют людей.
прикинь, угольки хоронить
рассвет занимается где
кто-то с утра утопился

копья, тесаки, алебарды
или героин, что проще
или облить бензином
себя и площадь

в темноте волочится прошлое
рафинировано и чуждо
смерть от старости архипошлая
как-то всученная сквозь шторы что-ли
вынужденно, как
конечная станция для заспавшегося в метро.

одиночество друг иронии,
враг его, очевидно, ты
что таращится разной болью
разбоем вдоль тьмы

экипаж, токи слёз и бдения
чёрно-белый альянс чужих
замечательный дар - рождение
жаль, цена его - наша жизнь.


Рецензии