ЧТО ЕСТЬ, ТО НАШЕ!

Начало сентября. В такое время
Положено грустить, но не грустится.
Ведь глянешь за окно, – там листьев племя
Пока ещё зелёное… Кружится

Порой один – увял себе до срока,
И падает к траве ещё упругой.
Ему так безраздельно одиноко,
И ждёт, когда к нему слетят подруги.

А солнышко ещё округу греет,
И наполняет теплотой пространство,
Да и дожди ещё не одолели,
Случаются, но не настолько часто.

И нет, считаю, повода для грусти.
Начало сентября. Денёк чудесный.
Поэтому не надо нам сочувствий,
Ведь результат давным-давно известен.

Как не грусти, как ни проси природу
Немного подождать, всё будет также,
Что было до того… себе в угоду
Не изменить её… Что есть, то наше!


Рецензии