Последнее мое письмо

Привет, любовь моя больная,
Отчаянная, дикая любовь.
До боли жгучая, любовь родная,
Покинувшая меня вновь.

Нас вновь с тобой судьба разводит.
И как не шла я ей наперекор,
Она с собой тебя уводит,
Давая нагло мне отпор.

И как бы небеса я не молила,
Мне не вернут тебя, мне не вернут...
И какова ж Всевышнего большая сила,
Но Он мне не дает и пять минут.

И пять минут бы на тебя смотрела,
Запоминала бы, всего тебя узнав,
Но главного бы я не разглядела:
Что ты не любишь меня, так и не сказав.

Любимый, я теряла часто в жизни,
Волною разбиваясь о скалу судьбы,
Но до сих пор не научилась стирать мысли
И ярко поджигать свои мосты.

Я взлетала, падала и не сдавалась.
Зажав всю волю в кулаке, вставала вновь.
И снова я теперь в капкан попалась,
В твой капкан с названием "любовь".

Хорошо бы, если б все взаимно,
Тогда бы таяли вдвоем, не зная бед.
И я безумно верила тебе наивно,
Но тебя как не было, любимый, так и нет.

Мне будут сниться лунными ночами
Бесценные моменты те с тобой:
И признавалась как тебе стихами
И называл ты как своей судьбой...

А жизнь полна ведь испытаний.
Мы, доверяя, в пропасть все летим.
Нам мало, мало нам страданий!
Пусть больно нам - еще хотим.

И, обжигаясь, мы хотим гореть,
В расставленные сети попадаем вновь.
И ради этого ли стоит умереть?
И это ль называется любовь?

И это не любовь - болезнь это.
Я думала, что ты - моя стихия.
Ты не любовь ранимого поэта,
Увы, ты лишь моя шизофрения.

Я буду просыпаться в три утра,
Тянуться к телефону, будто снова будишь.
А ведь забыть тебя давно уже пора
И помнить, что давно меня не любишь.

И всё ж, прощай, любовь моя больная,
Отчаянная, дикая любовь.
До боли жгучая, любовь родная,
Покинувшая меня всё же вновь.

Ведь будут плыть и месяцы, года,
А я всё так же буду просыпаться в три.
И ведь забыть тебя давно уже пора
И помнить, что давно уж нет любви.

Пусть голос твой по-прежнему ночами будит,
Пусть подсознание обманывает вновь,
Пускай же сердце верит, что он любит
И пусть всё так же леденеет кровь.

И вот тебе последнее моё письмо.
Спасибо, что читаешь до конца.
Надеюсь, с ней тебе тепло
И больше не терзаешь ты сердца.

Прощай и позабудь меня, любовь больная,
До боли жгучая, любовь родная...
И навсегда меня покинувшая вновь,
Отчаянная, дикая любовь.


Рецензии