Поступь Осени...

Подошла не спеша…  Подожгла…
Но не видишь ты в этом…  греха!
Подожгла у Осины листву…
(Догорит кисть рябины в лесу…)

Подошла не спеша…  собрала…
Урожай, что сама родила!

Не поспоришь по срокам с тобой:
У тебя Календарь – отрывной!

Подошла не спеша…  Подняла…
В небо стаи пернатых не зря!
У Погоды законы свои –
Отпускать надо их до весны…

***     08.09.19


Рецензии