Никто меня не обучал

Опять вся жизнь - взвесь ипподрома,
И подо мной седло скрипит,
Лечу как белая ворона
Со свистом стоптанных копыт.
А меня хлещут эти, те,
Привить пытаются прилежность,
Меня ломают бред и лень,
И действ порывистых небрежность.

В неведомых буранах гнева
И в звонкой тишине ночей
Я умираю, я мелею,
Азовской густотой солей.
Да, я обычный человек,
Я слаб, я глуп, эгоцентричен,
Себя не ставлю выше всех
Отчасти только для приличий.
Но мне никто не преподал
Уроков, как же стать счастливой,
И как воздвигнуть пьедестал
Быстрее, чем упасть в могилу.

Никто меня не обучал
Искусству целей и свершений,
Совет никто мне не давал,
Меня учило только время.
И я, не лучший ученик,
Плюющий в потолок от скуки,
За то, что делать не привык,
Ломал себе об стены руки.
И лез наверх, скребя ногтями,
Огрызками прошедших бед,
Любовью сытый и страстями,
Голодный до ума побед.


Рецензии
белая зависть!
да и пьедестал уже есть... чё скромничать? :)))

Владислав Докторов   19.04.2021 23:43     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Владислав.
Да, скромничать не стоит.
Спасибо за отклик.
С уважением,

Лена Франз   23.04.2021 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.