О безДУХовности

Стабильно влюблён в рассвет.
Стабильно влюблён в закат.
Стабильно "влюбиться в смерть".
Смогу ли я, милый брат?
Смотри на родной земле
сшибают колокола
и гусениц грЕбневый трак
сминает с межой* церква*.
Хрустит под ногой серебро
иконы резной оклад,
и каркает вороньё,
взрывая в душе набат*.
Плывут по большой воде
ДЕисусовы* лИки  в ряд.
Стабильно привыкнуть к тьме,
надев фарисейский* наряд?!
Смогу ли я милый друг, забыть деревенский дух,
где крохотные, как игрушки, лепились дома друг к дружке :
завалинка, прЯсло, оконце,
и на золотистом солнце дымок,
а над банькой труба,
избёнка и колокола.
Душа, как иконка в труху...
до смерти в "цыплячьем пуху".
Нет-нет, не смогу, не смогу...
___________________________

*Деисус — икона или группа икон, имеющая в центре изображение Христа, а справа и слева Богоматери  и Иоанна Крестителя, 
*Набат - удары в колокол, служащие сигналом к сбору  в случае тревоги, пожара, бедствия.
*Трак (англ. track) — звено гусеничной ленты трактора, танка.
Межа* - перен. рубеж, граница, линия раздела (устар)
*Фарисейство - ханжество, лицемерие.


Рецензии
Тот кто не видел тьму не узнает свет,
Тот кто не видел ночь может ли знать рассвет?
Маятник мира, взмах. смена полярности сил
Сможешь ли ты любить этот Божий мир?

Сергей Вишняков   09.09.2019 19:58     Заявить о нарушении
Полностью с тобой согласна. А в части вопроса, Серёж, апостол Иаков говорил: "Человек с двоящимися мыслями не твёрд во всех путях своих", тут однозначно без вариантов, конечно - Да, а сокрушение в стихах, то не от злобы, а от горечи за ранее происходящее.Выдох и протяжное эээээх.

Аида Смирнова -Минкина   09.09.2019 20:07   Заявить о нарушении