четыре орлика

«Ой, гора стоит, гора высокая,
    А на той горе четыре орлика»
               



Так пела мама по дороге к люльке,
неся меня, завёрнутого в шаль.
в те дни я знал лишь звуки-бульки,
когда мне было ничего не жаль.

Не жаль, что солнце пряталось куда-то.
Что ночь, что день - мне было все равно.
Та люлька для меня была фрегатом,
несущее в житейное кино.

Забыт мной текст, лишь эта пара строчек
забилась в задний двор моих мозгов.
Став взрослым дядей, вместо многих точек
я стал искать мне не хватавших слов.

Года летят и близится обряд,
пройдя который вновь услышу песню
про этих самых четырёх орлят.
и на душе от счастья станет тесно!


Рецензии