Вселенная помнит нас

Волшебная летняя тихая ночь.
Лишь слышится пенье скворца.
Брожу по дороге знакомой я прочь,
Туда, где влюблялись сердца.

Ложусь на траву и глаза в этот миг
Наполняются звездами снова.
Как и прежде я в них увижу твой лик,
Как тогда - не промолвлю ни слова.

Гляжу в бесконечную звёздную высь,
А там, далеко, Млечный Путь.
Пусть снова усну я и снова приснись,
Во сне дай в глаза заглянуть.

Знакомая музыка тихо играет,
Всей грудью вдыхаю я ночь.
А когда на Земле влюбленный страдает,
То звезды ли в силах помочь?

Запомнила ль ты, бесконечность Вселенной,
Как считали мы звезды твои?
Как с тобой мы делились мечтой сокровенной?
А теперь больше нет той любви.

Просила я вас, далекие звезды,
Чтоб были мы с ним до конца.
Почему же тогда с глаз всё катятся слезы
И разбитые ноют сердца?

Почему вы тогда для влюбленных горите,
Обещая мечты исполнять?
Холодными быть вы тогда научите,
Чтоб не больно нам было терять.

Звёздная высь, исполняй же желанья,
Не давай ты пустых нам надежд.
На Земле, уж поверь мне, хватает страданий,
Я прошу, всех разбитых утешь.

На звезды не только влюбленные смотрят,
Но и те, кого "ранили в грудь".
А звезды веками всех любящих помнят,
Но не могут любовь их вернуть.

Нас с тобою когда-нибудь точно не станет,
А они будут помнить всегда
Как небесный фонарик наш к ним улетает
И в любви как клялись мы тогда.

Волшебная летняя тихая ночь.
Лишь сверчки сверчат у обочин.
Не могу я тоску по тебе превозмочь,
Мы с Вселенной по тебе соскучились очень...


Рецензии