Настало время без чудес...

Настало время без чудес,
весна молчит игриво,
как чешский бронзовый обвес
хрустального светила.

Всё радует, и время сна
всё меньше, - ночь короче,
и с солнцем света тишина
с тоской обняться хочет.

А на белилах стен идут
немых картин сюжеты,
как тени времени разлук
для жизни пишут сметы.

И вот, параграф отлистав
очередного тома,
трещит "морозный ледостав", -
душа к любви готова.


Рецензии