Грани размыты и стёрты различья...

Грани размыты и стёрты различья,
Вроде не осень и вроде не лето,
Солнечной пряжей в порядке приличья
Вяжется день ярко-жёлтого цвета.

Кажется время застыло в колодце,
Небом открытым в часы межсезонья,
Именем летним уже не зовётся,
Эхом осенним не вздрогнет спросонья.

Шелковость трав льнёт по летнему следу,
Сыпятся росы с лазоревой выси,
Тёплою влагой земля подогрета,
Чтобы туманность со звёздами сблизить.

Воздух напряжно струится с нахлестом,
Пряность созревших садов сохраняя,
Каплей, стекающей ярко и просто,
В створках безвременья лето теряет.

Ветер среди паутинных узоров
Мягким касанием листья тревожит,
Чертит штрихи на зелёном фарфоре
Тоненькой кистью осенних художеств...


Рецензии
Замечательная, пейзажная лирика, Наталья! Полутона, оттенки... Очень красиво! Тепла и радости!
С теплом, Агния Андреева

Агния Андреева   22.02.2021 14:55     Заявить о нарушении
Спасибо большое, рада слышать вас!

Наталья Белинская   22.02.2021 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.