Сухой бы я корочкой питалась

                Эта песня неизвестного автора,
                мне очень нравится.
                Её проникновенно исполнили:
                - Жанна Бичевская
                - Вера Пенькова
                Я решил исправить несколько слов
                этой песни, чтобы она воспринималась легко,
                без упоминания о тяжелом.
                Мелодия этой песни очень красивая.
                Её можно найти на сайте: Изба-читальня.
                Исполняет Вера Пенькова, номер песни 3318.
               
Сухой бы я корочкой питалась,
Холодну воду б я пила.
Тобой бы, мой милый, любовалась,
И век довольная была.

Сруби ты мне комнатку уютну,
Где век могла б я коротать.
Приди ко мне, хоть на минутку,
Тебя, мой милый буду ждать.

А коль ты ко мне ходить не будешь,
Та комнатка совсем мне не нужна.
Сруби ты мне домик без окошка,
Там буду жить совсем одна.

Когда же поможет Бог расстаться,
С моею несчастною судьбой.
Коль здесь не суждено нам повстречаться,
На небе свидемся с тобой.

Сухой бы я корочкой питалась,
Холодну воду б я пила.
Тобой бы, мой милый, любовалась,
И век довольная была.
09.09.2019 г.   


Рецензии