Дно

Как много в нашем мире свинства
Гордыни, подлости, бесчинства
Разбойников, и «слуг народа»
И пошлость всяческого рода

Сейчас о чести ходят только слухи
«Чины» погрязли в круговой поруке
Нет больше благородства и пощады
И детям ставим мы в пример «шутов эстрады»

Всю душу отдаем цветным бумажкам
Из недр земли в лучах сияющим стекляшкам
Искрящим ярким светом слиткам
И без лимитным золотым кредиткам 

Бежим пыхтя, по жизни, в долгом марафоне
Оставив чувства и любовь на заднем фоне
Нет времени и сил у нас природой насладиться
И лишь желание одно «в стакане утопиться»


Рецензии