Несостояние

Не хватило венца жениху,
или дерево кровоточило.
И укрыла меня наверху
безымянная, тёмная сила.

И завеса осталась цела.
И затмение там отменили.
И гуляли они досветла,
и Иуду с похмелья простили.

Там вкусил я и пиво, и мёд
поцелуев, объятий, приветов.
Провожали меня, наперёд
зная, что не исполнят заветов.

Но смотрели в глаза, а не вниз.
Расцветали на лицах улыбки.
И особый, таинственный смысл
обретали былые ошибки.


9 сентября 2019 г.


Рецензии