У каждого своё предназначенье

У каждого своё предназначенье,
и каждая душа идёт путём,
который ей назначен от рожденья,
в котором взлёты есть и есть паденья,-
их сон последний сгладит забытьём.

Когда душа безбожная предстанет
на Божий Суд в назначенный ей час,
откроется, жила она в обмане
чужих идей иль собственных мечтаний,
всё будет ясно сразу, без прикрас.

И есть иная жизнь, где рок и случай
не властны над природою людской:
когда с Христом надежда неразлучна,
она, как золотой волшебный ключик,
откроет дверь в божественный покой.

9.09.2019


Рецензии
Один Бог ведает цену нашим победам и паденьям, это тайна, как и всепрощающая милость Божья.

Ангелина Соколова   12.11.2019 08:57     Заявить о нарушении
Мудрые слова. Благословений вам Божьих. 😊

Альбина Кумирова   12.11.2019 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.