Вдохновение вернётся

                ...А вдохновение – и не вернётся:
                надо его заслужить.
                Так же не купишь его за червонцы –
                нужно поэзией жить.
                (Виктор Левашов)


Коль жить поэзией, то неизбежно               
раздвоенность сознанья обретёшь.
В понятиях людей – умом обижен
и к рифмоплётству только гож. 

Цинизм и ложь в быту ведь повсеместны,
бравада, хвастовство и эгоизм.
Решают деньги всё – давно известно,
обманы, лесть и лживый популизм.

При этом дух высокого унижен,
не дарит больше лира сладких мук.
...А я б хотел, чтоб звёзды стали ближе,
и верным был навек интимный друг.

Чтоб вдруг с небес пришло мне озаренье,
как смерч – в пути негаданно застал,
чтоб пред возлюбленной я на колени
в приливе чистой нежности упал.

Тогда на быстром лифте вдохновенья
взлечу с тобой над серым бытием,
лиричное взрастив стихотворенье –
пунцовой розой средь банальных тем.

Иллюстрация - из Интернета.


Рецензии
Пусть никогда не покидает Вас творческое вдохновение, Вадим.
Красивой и плодотворной Вам осени.
С уважением.

Яков Баст   12.09.2019 17:45     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание и добрые напутствия, Яков. Они взаимны.
С теплом,

Вадим Цимбалов   12.09.2019 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.