Вновь рождён

Для кого то, как кумир,
Будет вымышленный мир,
А кому то, повезло,
Мир реальный, для него,
Просто в шахматы игра
Знает он, ходы всегда.
Только путать не спеши
И не парь свои мозги,
Выбирай, в котором жить,
Что бы смог ты удивить
Или этим, или тем,
Что бы не было проблем
Очень чётко, разделяй,
Вымысел и этот край.
Где с рождения живут
Иногда, не устают,
Веселиться и страдать,
Труд на благо направлять,
Спать, болеть, рожать детей,
Сеять рис, смотреть хоккей,
Всё по правилам, игра,
В этом суть, для бытия.
Ну, а если ты фантаст,
И в очках, ходить горазд,
То себя не осуждай,
Действуй, чувствуй и внимай.
Для кого то, тёмный лес,
А тебе, страна чудес,
И по ней, легко иди,
Плавно в вымысел, скользи,
Если смелостью суров
Добредёшь, до тех основ,
Где откроешь, для себя,
Новый смысл бытия,
И тогда, на этот век,
Мудрость встретишь, в оберег,
В этом путь и заключён,
Верь в себя, и вновь рождён.


Рецензии