Не будь нежней...

Не будь нежней! Покой мой не кради -
Оставь немного на особый случай...
Куда бежать от тяжести в груди,
И где оно, обещанное "лучше"?

Замкну себя на тысячу замков,
Улыбкой тонкой обману прохожих,
И станет мне отрадно и легко -
Я становлюсь на сильную похожей.

Не будь нежней. Не верь словам моим:
Они - сиюминутная причуда.
Развею откровение, как дым,
И пропадает ощущенье чуда.

А следом - пропадаю я сама
Среди следов, обрывков и осколков.
Мне кто-то скажет: "Не сходи с ума",
А я добавлю: "Только ненадолго".


Рецензии