Бог спасает нас скорбями

                +
Мы часто скорбим о болезнях своих,
Скорбим, что настигло нас горе.
Скорбим, что теряем друзей и родных,
Которых смерть тихо уводит.

И Богу гневливый вопрос задаём,
- За что, мне всё это о, Боже?
Не уж-то я хуже, грешней всех людей,
Что скорбью меня наказуешь?

А в пору себе, уж вопрос задавать,
И в жизни своей покопаться.
Ведь там все зачатки наших грехов,
И тайных, откроется масса.

И легкомысленных, и просто злых,
И гневом дышащих, и глупых.
И помыслов низких, и клеветных,
Пред Богом клятвенно лгущих.

Злословил, кричал по делам и без дел,
Судил, обижал и гордился.
И нищему брату не помогал,
И добрым быть не стремился.

Порой объедался, был пьян и ленив,
От зависти сердце аж ныло.
И надсмехался над грехом чужим,
А свой, оправдать лишь стремился.

Бог видел,  Бог слышал твои все грехи,
И хоть ты любви Его, был не достоин,
Скорбями очистить тебя Он решил,
Для  жизни, по смерти за гробом.

О как, важно нам, вместо воплей, хулы,
В час скорбный свой к Богу прибегнуть.
И на коленях  благодарить,
Его, за пославшие скорби.


Рецензии