Опаздывать...

С тончайшей сигаретой,
В костюме деловом
Опаздывать — на встречу
С мальчишкой Сентябрем.

Мальчишка ожидает,
Волнуется, небось?
Она спешит на встречу —
Промокшая насквозь.

Холодный, серый дождик
Закончился уже,
Но как-то неуютно
И серо — на душе...

Нельзя ли «продинамить»
Мальчишку Сентября?
Да, зря договорилась
И вырядилась — зря.

Согреет ли — мальчишка,
Наивный и смешной?
Не лучше ли — остаться
Одной...

Глотать — горячий кофе
В кафешке за углом,
Не думая о встрече
С мальчишкой Сентябрем...
Обычная девчонка —
В костюме деловом...

#ОсеньСтолицына


Рецензии
Какие изумительные образы!
Впечатляет.)))

Людмила Ройлян   15.09.2019 19:32     Заявить о нарушении
А то-о...

С крайним почтением,

Николай Столицын   27.09.2019 09:27   Заявить о нарушении