я буду здесь

Когда я проснусь — скажи, что ты будешь здесь,
На кость моего плеча — рябь курчавых волн,
На небе моих подушек — твой дикий бес
Смешными рогами цепляет десятый сон.

Когда я проснусь — скажи, что ты будешь тут,
И, если проснёшься, то сделаешь вид, что спишь.
Давай полежим вдвоём ещё пять минут,
А может десяток, а может десяток тыщ.

Мой ласковый демон скачет по райским кочкам,
Играет в бои снежками среди небес.
Не бойся, рогатый ангел, гуляй всю ночь;
Когда ты проснёшься — я все ещё буду здесь.


Рецензии