Великолепное безмолвие

Великолепное безмолвие,-
Оно царит под небом синим.
В безжизненное "стохолмовье"
Следы теряются красиво.

Поля безжизненно искрятся:
В их белизне лишь спит природа.
Но птицы бойкие резвятся
Уже,и лёд ломают воды.

Пусть солнце яркое не греет,
И лишь морозы с ним крепчают,-
Маршруты гона уж виднее,-
Себя "бегАми"отмечая.

И по холмам,и по раздольям
В снегах,залёгших неподвижно
Они уж склоны оцепили,
А значит - к нам весна всё ближе.

24 - е февраля 2009 года.


Рецензии