Из зазеркалий...

Сплетаю паутин стихи
Из сумерек и преисподен,
Где был, вот только что, сегодня
И пахнут серою следы.

Ещё не смыта грязь ланит
И кровь не высохла от раны...
Дурманит запах её пряный
И ум бесчувственно пьянит.

И захмелев от тишины,
Рву суеты клубящей бездну,
Где сам себя в себе отвергну,
Сожгу на пламени свечи.

В геенне сущности людской
Вновь ковырять костлявым пальцем
И на столе, скупым пасьянсом
Вещать о скудности земной...

Едва забрезжится рассвет,
Уйти тенями зазеркалий,
Оставив в мыслях сущий бред
О святости иных скрижалий...

И снова ждать средь амальгам
Чьих-то весенних отражений,
Чтобы упасть зерном в стакан
Не откровенных откровений.

Жить окликом из-за стекла!
Дождавшись, бликом отозваться
И в бесприютности метаться,
Не зная лучшего конца...

Сплетать из паутин стихи.
Из сумеречных преисподен
Вернуться в вечности сегодня
И запах серы докурить.

09.09.19.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.