Молчи-Новое Текст для песни

Вот сон твой в моём открывает глаза,
И светится в них глаз моих бирюза,
Играя на струнах из роз лепестков
Мелодию – дар неземной от богов,
молчи…
* *
Под гул водопада с небесного рая,
Всетрепетно, бабочкой тихо порхая,
И звёздным сказавши «пока!» куполам,
К твоим я бесшумно прильнула губам,
молчи…
* *
Вздыхатель мой вечный и тайный, не спи,
Когда раздувают ветра паруса,
И нотные – музыки сердца – листки
Взлетают с ветрами, стремясь в небеса,
молчи…
* *
Когда мириады ночных фонарей,
Горят, вторя россыпям звёздных огней,
И пламенно чувство моё воспылало,
Что звёздных просторов ему стало мало,
молчи…
* *
Когда я в стихах, я парю в облаках,
В мерцающих звёздных мгновеньях.
Всё выше возносит перо каждый взмах
Мой дух! ….я стою на коленях,
молчи….
* *
Когда колокольный звон густо зальёт,
Объемля окрест всё собою,
Душа золотисто невольно взгрустнёт
О прошлых днях с светлой любовью,
молчи…
* * *
Когда звёзды гаснут в тенётах небес,
Мрак ночи терять начинает свой вес,
Восток зачинает пурпурно алеть,
Будя в тебе жизни гудящую медь,


Рецензии