Люблю вечерние огни я ленинграда...

  Стихотворение  Померанцевой  Наталии  Николаевны (1916 - 2005) :


 Люблю  вечерние  огни  я  Ленинграда
 И  зданий  величавых  силуэты,
 Где  влажная  реки  Невы  прохлада
 На  все  даёт  щемящие  ответы.

 Люблю  гранита  твёрдые  громады
 И  площадей  просторных  ширину,
 Чугунные  старинные  ограды,
 Музейных  памятников  старину.

 Здесь  дышит  все  величием  творенья,
 Единой  строгостью  мелькающих  картин.
 Такого  города  нет  в  мире,  без  сомненья,
 И  нет  ему  сравненья. Он - один!

                1965 год

 
 
 


 


Рецензии