От осени до осени

                От осени до осени
От зимы до зимы. От весны до весны.
Замыкается времени круг.
 В этом круге все крутимся мы.
 Мне однажды подумалось вдруг.

  Нет у круга конца, нет начала.
  Как то надо встречать новый год.
  Нет у времени порта, причала,
  Но гулять приучили народ.

От зимы до зимы мне подумалось всё же
Нам затея гулять всё дороже.
Отмечаем ушедшие годы
По суровым законам природы.

  Мы гуляем зимой, в этот снежный покой
  И резвимся, кому то мешаем.
  Так зачем нам всё это с тобой,
  Коль насущных задач не решаем.

Наши предки о чём - то мечтали
В сентябре новый год отмечали
В день осеннего равноденствия,
Завершив на природе все действия.

  И погода ещё позволяет,
  И природа уже отдыхает.
  А к зиме перестроен к тому ж организм
  На спокойно текущую жизнь.

 Видно ранее мудрость веков
Не терялась в умах стариков.
Да и нам всем уже неприлично
Забывать их старинный обычай.

Нет нужды, чтоб в хмельной карусели
Погибали зелёные ели.
Ты к ним осенью в гости придёшь,
Может белый грибочек найдёшь.


Рецензии