Лента судьбы

Вьётся лента судьбы прихотливо.
Ветры жизни полощут её,
Провиснет где-то она сиротливо,
Но потом продолжит движение своё.

Бывает придушит проблемной петлёй,
Нырнёт нежданно в глубокую грусть,
Или взовьётся к небесам над землёй,
Словно крича:" Я живу, не кажусь"!

Клубком свернётся перед прыжком,
Всех своих сил соберётся в сгусток,
Распрямится дороги ярким лучом,
Рассыплет звёзды радости густо.

Жизнь оставляет на ней свои пятна,
Разных событий следы и цвета.
Есть места, где цвета невнятны,
А есть отрезки, где совсем пуста.

Есть на ней место теплу и свету.
Они- её самая лучшая часть.
Счастливых дней и минут букеты,
Песни, не давшие упасть и пропасть.

Тёплые, светлые части ленты судьбы,
Согревают жизни пространства,
Разбавляют светом горечь пятен любых,
Украшают ленты убранство.


Рецензии