Ты воплощение прекрасной

Ты воплощение прекрасной,
Отменной, дивной, идеальной,
Непревзойденной, нежной, властной,
Волшебной, милой, уникальной;
Что в мыслях предстает узором,
И дарит радость для сознанья,
И сердце греет теплым взором;
И так сложна для осознанья.

К большой влюбленности причастной;
Наполненной небесным даром;
И строгой лире неподвластной,
Что лёд печали топит жаром.
Слепящей искушённый взгляд,
Склоняющей до умиленья;
И пламенный её наряд
Рождает в мыслях пыл волненья.

Для описанья невозможной;
Дающей сладостный покой;
Порой невыносимо сложной,
А иногда, такой простой.
Цветущей радостью прелестной
Как бесподобные цветы.
Изящной, сказочной, чудесной,
И высшей в мире
Красоты.


Рецензии