664 Чудеса твои, господи

В ОЖИДАНИИ ЧУДА (Михаил Иваненко. 2008 Год)

Чудеса твои, господи.

Чудо точно будет, да ещё какое!
Что подарит боженька, нам- знать!
Где земля во времечко ночное,
До небес раззверзнет благодать!
Залп ярчайший- мир прошьёт сквозь пролесь,
На глазья зевак прольётся свет,
И с небес объявит зычный голос-
Править страшный суд придёт поэт!

Вот оно пришествие второе!
Те, кто посмышлёней стали пить,
И стишки кропать, летая роем,
Под шафе, в Строку, в аскезный скит!
Понабилось люду в Легионе,
И в кого не плюнь, крутой поэт,
Гвалт стоит, ну как на стадионе,
Всяк архангел, ибо видит свет!

К нам придёт он, может из Сибири,
Мастер слова в девственной тайге
Сплошь нетленки из таёжной шири,
Выдаст в ските на одной ноге!
Подустанет, выйдет на крылечко,
Выпьет, крякнув, до краёв стакан,
В старой лодке, захмелев, на речке
Выйдет в интернет народом зван!

Разберёт полёты с мужиками,
Кто опять над ним назло жужжит?
А потом взлетит над облаками,
Посмотреть, а как там вечный жид:
Есть ещё один мессия славный,
Стих его до Киева довёл,
Правда он поэт не православный,
Но адепты верят- не козёл!

В Киеве- прошёл огни и воды,
Ровно тридцать три сейчас ему,
Знает, что ошибкою природы,
Он вокруг себя гоняет мух!
Мухи те толстенны возле мэтра,
Красны попы с лайками имёт-
С шириной кормы поболе метра:
Всяк от пуза с ним живёт народ!

Говорят, что чудо в граде стольном,
Тож случившись, где один урод,
Вирши выдувает бесконтрольно,
Задолбался их читать народ!
Правда он скрывает, что мессия,
Видимо в аскезе, средь иных.
Велика ты матушка- Россия,
Так и норовишь наддать под дых!

Слухи ходят, чудо точно будет:
Меж берёзок- пятый элемент!
У избёнки бдят и видят люди,
Неземной для творчества момент!
Вышли из столба огня, мессии,
С золотом на белых простынях,
Не ходи к гадалке, духом стильных,
Быстро примет Русь, не впопыхах!

              9.09.2019
               664.156
               


Рецензии